Здоровье

В Воркуте значительно превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

В целом по Коми заболеваемость на четверть ниже порогового уровня. Тем не менее, в четырех районах частично закрыты на карантин группы в детских садах и школьные классы.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, с 12 по 27 декабря 6037 жителей Коми пожаловались медикам, имея при этом симптомы ОРВИ. Только пятая часть заболевших были взрослыми, остальные — дети.

Уровень заболеваемости в Коми не дотягивает до порогового на четверть, при этом в Воркуте напротив превышает «норму» на 18,2%.

Кроме того, в четырех районах введены карантины в образовательных учреждениях. В двух классах одной из школ Ухты приостановлен учебный процесс, закрыт детский сад в Усть-Куломском районе, частично закрыты группы в трех дошкольных учреждениях в Удорском и Прилузском районах.

В ведомстве также добавили, что по данным вирусологической лаборатории в материалах от больных определяются вирусы парагриппа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике