Происшествия

Ограбившему с ножом магазины ухтинцу грозит десять лет тюрьмы

Мужчина нанес резаные ранения продавщице зоомагазина, приставив к ее шее нож, после чего забрал из кассы всю имевшуюся наличность. Вынести деньги из салона сотовой связи ему помешали зашедшие в торговый павильон посетители.
Фото МВД по Коми

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение в отношении 38-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

По версии следствия, вечером 14 июня 2015 года ухтинец зашел в магазин «Зверье мое» по проезду Дружбы, приставил нож к горлу продавца и потребовал выдать ему имевшуюся в кассе наличность. Для усиления угрозы он несколько раз провел ножом по шее продавщицы, причинив ей резаные ранения. Получив 32,5 тыс. рублей, он скрылся с места преступления, чтобы продолжить свою разбойную эпопею.

Следующей жертвой мужчины стала продавец торгового павильона «Мегафон», которой он так же приставил к горлу нож и нанес несколько порезов. Забрать из кассы деньги он не сумел, поскольку в помещение торговой точки зашли посетителей, спугнувшие нападавшего. Через несколько дней его задержали.

В ходе следствия также установлен факт избиения мужчиной своей сожительницы, которую он угрожал убить.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Ухты признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Метки

Комментарии