Происшествия

В Коми директор ритуального агентства присвоила деньги клиентов и скрылась в Вологодской области

Женщина приняла заказы на изготовление памятников, однако обязательства не выполнила, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району обратилась пожилая местная жительница с заявлением о привлечении к ответственности директора ритуального агентства, которая не выполнила условия договора.

Из заявления следует, что в июне этого года пенсионерка заказала в ритуальном агентстве два надгробных памятника. С владелицей агентства был заключен договор, одним из условий которого являлась стопроцентная предоплата. Женщина заплатила требуемую сумму в размере 41 878 рублей и стала ждать. По договору заказ должен быть исполнен через месяц.

Когда подошел срок исполнения договора, выяснилось, что памятники не готовы. Владелица ритуального агентства объяснила, что у фирмы есть некоторые трудности, но заверила пенсионерку, что памятники будут, только чуть позже.

Женщина поверила, более того, ее муж заказал еще один памятник, который также был оплачен вперед. Сумма заказа составила 20 тысяч рублей. Злоумышленница пообещала, что через месяц будут готовы все три памятника. Однако обещаний не сдержала. Потерпевшие по телефону требовали либо вернуть деньги, либо выполнить заказ. Поначалу предпринимательница отвечала на звонки, а потом перестала. Офис ритуального агентства закрылся.

Впоследствии в полицию Сыктывдинского района обратились еще двое местных жителей, которые пострадали от действий владелицы ритуального агентства. Общая сумма причиненного им ущерба составила 17 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ. В ходе следствия установлено, что владелица ритуального агентства выехала в Вологодскую область. В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождение подозреваемой.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии