Происшествия

В Усть-Выми педофил совратил восьмилетнюю подругу дочери

Злоумышленник пытался скрыться от полиции в заброшенном доме соседней деревни.

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении восьмилетней подруги дочери (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ, п.» б» ч.4 ст.131 УК РФ).

По данным следствия в июле 2015 года потерпевшая пришла в гости к однокласснице, которой не оказалось дома. Когда девочка стала выходить, фигурант схватил ее за руку и повел в комнату, где, воспользовавшись беспомощным в силу возраста состоянием, совершил в отношении нее преступления сексуального характера, после чего отпустил ее домой. В этот же день ребенок рассказал о произошедшем матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Незамедлительно было возбуждено уголовное дело. В течение нескольких часов установлено местонахождение подозреваемого, который пытался скрыться от правосудия в заброшенном доме соседней деревни. Злоумышленник был задержан, в отношении него по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам предварительного расследования в адрес руководства органов профилактики внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Комментарии