Происшествия

Депутата Госсовета Коми Михаила Брагина оставили под стражей до 7 февраля

Такое решение принял сегодня, 7 декабря Сыктывкарский городской суд по итогам рассмотрения ходатайства следствия о продления меры пресечения в отношении экс-лидера регионального отделения ЛДПР.
Михаил Брагин / Фото: "Коми Ньюс"

Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде ареста для депутата Государственного совета Коми Михаила Брагина. Таким образом в СИЗО ему предстоит провести еще два месяца — до 7 февраля.

Как объяснили причину для продления ареста представители следственного комитета, находясь под домашним арестом Брагин может воспрепятствовать следствию — уничтожить доказательства, согласовать показания со свидетелями и прочее.

Напомним, депутат Госсовета Коми Михаила Брагина задержали 7 октября. Ему предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса: либерал-демократа обвиняют в коммерческом подкупе (пункт «В» ч.4 ст. 204 УК РФ), а также незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия Михаил Брагин, являясь учредителем медиа-компании, инициировал проверку с помощью ГИБДД безопасности и соответствия ГОСТам рекламных щитов, арок и перетяжек на территории Сыктывкара. Рекламным конструкциям грозил демонтаж, и Брагин предложил владельцам активов выкупить их по заниженной цене в обмен на прекращение давления со стороны ГИБДД.

Кроме того, его обвинили в получении денег за предоставление мандатов в совете депутатов МО ГО «Сыктывкар» по партийным спискам ЛДПР.

9 октября Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Михаилу Брагину меру пресечения в виде ареста на два месяца.

23 октября Верховный суд Коми рассмотрел апелляцию адвоката Михаила Брагина на его арест. В жалобе защитник указывает, что не было указано оснований для задержания, не было исключительных оснований для ареста, а Михаил Брагин не пытался скрыться от следствия или препятствовать ему. Тем не менее, суд оставил решение Сыктывкарского городского суда в силе, а жалобу без удовлетворения.

Комментарии