Происшествия

За убийство малознакомого парня сыктывкарца приговорили к 12 годам колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнего жителю г. Сыктывкара Станиславу Козлову.

Он признан виновным в убийстве малознакомого ему парня (ч.1 ст.105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.п.» а», «з» ч.2 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 26 июня 2015 года в квартире дома по улице Снежной поселка Максаковка несколько человек распивали спиртное. В какой-то момент между фигурантом и 29-летним малознакомым ему парнем на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары фрагментом металлической трубы по телу и голове. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия. Один из присутствующих попытался пресечь противоправные действия фигуранта, за что получил несколько ударов трубой по грудной клетке и пояснице. В результате у мужчины зафиксирован перелом нескольких ребер с повреждением легкого и другие телесные повреждения.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии