Происшествия

Укусивший полицейского сыктывкарец проведет в колонии три года

Во время задержания 19-летний парень был пьян, но, быстро сориентировавшись, пытался дать отпор правоохранителям.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю г. Сыктывкар Юрию Алешину. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и повреждении официального документа (ч.1 ст.325 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 29 мая 2015 года около дома по улице Советской к автомашине, за рулем которой находился фигурант в состоянии алкогольного опьянения, подъехал наряд полиции. Во время доставления нарушителя в дежурную часть он стал оказывать правоохранителям сопротивление, в связи с чем к нему обоснованно была применена физическая сила и спецсредства в виде наручников. Несмотря на это, находясь в служебном автомобиле, фигурант дважды укусил зубами одного из полицейских за руку, другого сотрудника полиции ударил ногой. После доставления в дежурную часть злоумышленник еще несколько раз попытался ударить правоохранителя ногами, однако тот увернулся. В связи с отказом фигуранта от прохождения медицинского освидетельствования был составлен и предъявлен ему для подписи протокол. Официальный документ злоумышленник порвал.

В ходе следствия Алешин, ранее осужденный за вымогательство к условному лишению свободы, признал вину в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии