Происшествия

Домашкин, будь человеком: сыктывкарец, напавший на полицейского с ножом, отправится в колонию

Он признан виновным в оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, опасного для жизни и здоровья.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю г. Сыктывкара Александру Домашкину.

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года группа молодых людей, в том числе фигурант настоящего уголовного дела, распивала спиртное во дворе дома по Октябрьскому проспекту. Между «отдыхающими» и жильцами дома возник конфликт, в связи с чем был вызван наряд полиции. Фигурант скрылся в своей квартире, которая находится в этом же доме. На требование правоохранителя выйти из жилого помещения и проследовать на улицу для дальнейшего разбирательства обвиняемый ответил категорическим отказом, высказал в адрес полицейского нецензурные оскорбительные выражения и попытался нанести ему ножом удар в область шеи. Сотрудник полиции вовремя заметил нож и успел увернуться от удара. В конечном итоге фигурант был задержан и в наручниках доставлен в дежурную часть.

Приговором суда Домашкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии