Происшествия

Ухтинец опустошил банковскую карту друга

Преступник воспользовался невнимательностью подвыпившего приятеля.

В полицию ОМВД России по г. Ухте обратился местный житель и сообщил, что с его банковской карты были похищены 30 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что накануне происшествия был в гостях, где распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми.

Сотрудниками полиции было установлено, что денежные средства с банковской карты потерпевшего были перечислены на телефонный номер, зарегистрированный в другом регионе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к хищению денег причастен один из приятелей потерпевшего, с которым он распивал спиртные напитки. Оказалось, что во время застолья злоумышленник воспользовался тем, что остался в комнате один. На столе лежал мобильный телефон потерпевшего. Злоумышленник, не раздумывая, взял телефон и перевел через услугу «мобильный банк» денежные средства с банковской карты потерпевшего на абонентский номер своего телефона, зарегистрированный в другом регионе страны.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого и доставили в дежурную часть полиции. Ранее судимый 28-летний местный житель своей вины отрицать не стал.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии