Происшествия

Вступил в законную силу приговор воркутинцу, по вине которого в ДТП погибла женщина

Напомним, летом этого года в поселке Северный г. Воркуты автомобиль под управлением нетрезвого водителя вылетел в кювет и перевернулся. Находившаяся в салоне женщина, не пристегнутая ремнями безопасности, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Воркуты Александра Дзиковского. В итоге оставлен без изменения приговор Воркутинского городского суда, в соответствии с которым Дзиковский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что что вечером 14 июня 2015 года нетрезвый Дзиковский передвигался на автомобиле Volkswagen Jetta по ул. Цементнозаводской поселка Северный г. Воркуты. В салоне также находилась его знакомая, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась. В результате аварии пассажир погибла, получив не совместимые с жизнью травмы шеи и грудной клетки.

Воркутинский городской суд в октябре текущего года назначил Дзиковскому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

По итогам апелляционного рассмотрения уголовного дела приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Воркуте.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии