Происшествия

В Коми задержана банда наркосбытчиков из 12 человек, в том числе три девушки

Молодые люди ежедневно сбывали на территории Сыктывкара и Ухты 13 тысяч разовых доз «синтетики», сообщает УФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Все подозреваемые молоды — в возрасте до 25 лет, среди них 3 девушки, самому младшему- 16. Сотрудниками управления установлена роль каждого участника в схеме реализации наркотика, собрана достаточная доказательная база для возбуждения уголовного дела по фактам незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Все задержаны с поличным и арестованы.

Ежедневно наркоторговцы сбывали в Ухте и Сыктывкаре в среднем порядка 13 тысяч разовых доз наркотиков, что подтвердилось изъятиями крупных партий. Задержанные лица осуществляли свою преступную деятельность, «работая» на один из самых крупных в республике интернет — магазинов.

В настоящее время проводятся оперативно — розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступлений и установление всей сети распространителей наркотических средств. По данным оперативной службы, организатор в данное время находится вне Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии