Происшествия

В Печоре у должников за тепло арестовали телевизоры

Накануне вечером судебные приставы отдела судебных приставов по г. Печоре УФССП России по Республике Коми совместно с представителем ООО «ТЭК-Печора» провели рейд по адресам неплательщиков за тепло. В ходе рейда на имущество двоих должников был наложен арест, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

Так, нигде не работающий 21-летний гражданин Б. скопил задолженность за потребленное тепло перед взыскателем в размере 51 тыс. рублей. Два месяца назад судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, однако в связи с отсутствием поступлений на счет денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов за это время ни разу не перечислялись.

Проверив имущественное положение в двухкомнатной квартире должника, где из имущества наблюдались лишь пустые бутылки из-под пива и других алкогольных напитков, судебный пристав-исполнитель наложила арест на старый телевизор LG, оценив его в 700 рублей. Разъяснив молодому человеку его право самостоятельной реализации, судебный пристав-исполнитель оставила арестованное имуществу должнику на ответственное хранение.

Другая жительница города, 28-летняя гражданка Ш., задолжала ООО «ТЭК-Печора» более 160 тыс. рублей. В апреле 2014 года судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на заработную плату женщины, однако спустя полтора года задолженность перед взыскателем за потребленное тепло все еще не была полностью погашена. В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель наложила арест на имущество гражданки Ш. — плазменный телевизор Samsung. Арестованное имущество было предварительно оценено в 5 тыс. рублей и оставлено на ответственное хранение должнику. Арест нового дорогого телевизора оказался для женщины полной неожиданностью, и она обратила свой гнев на проживающего с ней брата, который являлся солидарным должником, однако не принимал мер по погашению общей задолженности в связи с отсутствием работы.

Остальным должникам, которых не оказалось дома, судебные приставы оставили извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Следующий рейд по адресам неплательщиков за потребленное тепло судебные приставы г. Печоры проведут уже сегодня вечером.

Управление ФССП России по Республике Коми рекомендует гражданам вовремя и в добровольном порядке оплачивать имеющуюся задолженность. Узнать о своих долгах можно на официальном сайте ведомства http://r11.fssprus.ru/ при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств». При наличии задолженности посетитель сайта может незамедлительно погасить ее в в on-line режиме. Сервисом предусмотрены различные варианты оплаты долга через электронные платежные системы ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Промсвязьбанка, РОБОКАССА, КИВИ, Вэбмани, Яндекс.Деньги. Кроме того, можно распечатать квитанцию со штрих-кодом для оплаты через банк.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии