Происшествия

В Ухте под видом купли-продажи векселей работал игровой клуб

Для конспирации организаторы при работе оперировали терминами в сфере рынка ценных бумаг.

При проведении проверки установлено, что организаторы незаконной игровой деятельности в целях ее легализации недобросовестно оперировали специальными терминами в сфере рынка ценных бумаг.

Прокуратура г. Ухты совместно с представителями Управления Роскомнадзора по Республике Коми, Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Коми, ОМВД России по г. Ухте и Следственного отдела по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми провели проверку законности осуществления деятельности двух игровых заведений по ул. Ленина, 21 и ул. Юбилейная, 17.

Установлено, что с августа по октябрь 2015 года по указанным адресам ООО «ПИОНЕРИНФО» организовало проведение азартных игр с использованием сети Интернет, прикрывая эту деятельность осуществлением сделок по купле-продаже векселей. При проверке в посещениях обнаружены 70 торговых терминалов «Победа», при работе которых использовалось программное обеспечение Торгово-Вексельной Системы «ZENITH».

В ходе проверки установлено, что принцип работы ТВС ZENITH схож со сделками, которые осуществляются при помощи игровых автоматов. Фактически работа программного обеспечения организована по принципу азартной игры. Со стороны ООО «ПИОНЕРИНФО» имело место недобросовестное оперирование специальными терминами в сфере рынка ценных бумаг, а программное обеспечение использовалось исключительно для имитации деятельности по внебиржевой торговле векселями, что сделано намеренно с целью легализации противоправной деятельности.

По итогам проверки, помимо организации доследственной проверки, прокуратура г. Ухты генеральному директору ООО «ПИОНЕРИНФО» об устранении нарушений закона. Однако изложенные в представлении требования организаторы незаконной игорной деятельности не выполнили, в связи с чем в отношении ООО «ПИОНЕРИНФО» возбуждено дело об административном правонарушении по чт. 17.7 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Водненского судебного участка г. Ухты юридическое лицо признано виновным в совершенном правонарушении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. При принятии решения судья дал оценку обоснованности требований прокуратуры, признав их законными и обоснованными. Постановление суда не вступило в законную силу.

В настоящее время по факту незаконных организации и проведения азартных игр в помещениях по адресам г. Ухта, ул. Ленина, 21 и ул. Юбилейная, 17 возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Расследование осуществляется Следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Метки

Комментарии