Происшествия

В Воркуте возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве спорткомплекса

Проверка надзорного органа показала, что стоимость работ была завышена, но чиновники городской администрации все равно подписали акты.

Как сообщает «Моя Воркута» со ссылкой на прокуратуру города, проверки показали, что большинство работ при строительстве спорткомплекса на Димитрова были выполнено позже установленного срока. Главный нарушитель графика — генподрядчик, ООО «Водный мир».

При этом заказчик, которым являлась администрация Воркуты, а именно управление городского хозяйства и благоустройства, не следил за исполнением контрактов и не вел претензионную и исковую работу.

Кроме того выяснилось, что разрешение на ввод спортивного комплекса в эксплуатацию было подписано 30 декабря 2014 года, но муниципалитет до сих пор не зарегистрировал этот объект.

В итоге возбуждено уголовное дело по фактам внесения заведомо ложных сведений о завышенных объемах фактически выполненных работ в акты о приемке. Как считают в ведомстве, стоимость работ завышена на три миллиона рублей. Лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока не установлено.

Напомним, официальное открытие спорткомплекса с бассейном состоялось 29 августа 2015 года. Строительство спортивного объекта велось с 2011 года. Для этих целей из республиканского бюджета Воркуте предоставлены субсидии в сумме 287,3 миллиона рублей. Общий объем финансирования реализации данного инвестиционного проекта составил 362,3 миллиона рублей. Единовременная пропускная способность спортивного объекта составляет 94 человека.

После официального открытия комплекс так и не заработал из-за отсутствия инвентаря и мебели. Перед руководством города ставили задачу завершить оснащение до Заполярных игр, который проходят в октябре, однако уложиться в сроки так и не успели. Последняя крайняя дата открытия бассейна — январь 2016 года.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии