Происшествия

За невыполнение законных требований прокурора воркутинское предприятие заплатит 50-тысячный штраф

Руководство ООО «Северная торгово-строительная компания» проигнорировало запрос прокуратуры г. Воркуты, направленный в ходе рассмотрения жалобы, за что предприятию по решению суда придется заплатить штраф в доход государства. При этом от направления ответа на запрос юридическое лицо не освобождено.

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав со стороны администрации ООО «Северная торгово-строительная компания». В своем обращении воркутинка сообщила, что бухгалтерия предприятия не принимает мер по удержанию из зарплаты ее бывшего супруга алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В ходе проведения проверки прокуратуры г. Воркуты направила запрос ООО «Северная торгово-строительная компания», однако на предприятии проигнорировали его исполнение.

Учитывая, что неисполнение законных требований прокурора образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, прокуратура Воркуты возбудила в отношении ООО «Северная торгово-строительная компания» административное производство.

Воркутинский городской суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признало юридическое лицо виновным в правонарушении и назначил штраф в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии