Происшествия

В Коми водитель, по вине которого в ДТП погибли 4 человека, никогда не получал прав

Управлявший «Газелью» 35-летний житель Ухты Дмитрий Лебедев никогда не получал удостоверение на право управления транспортными средствами. Поддельные водительские права он приобрел еще в 2011 году.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре по Коми, Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Ухты Дмитрия Лебедева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, утром 3 августа 2015 года Лебедев, управляя автомобилем марки ГАЗ-2705, на 161-м км автомобильной дороги «Сыктывкар-Ухта» в результате грубого нарушения правил дорожного движения допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении КАМАЗом. В момент ДТП в салоне «Газели» находились четверо пассажиров, в том числе двое сбежавших из центра социальной реабилитации подростка. Ни один из пассажиров не был пристегнут ремнем безопасности. В итоге все четверо погибли от не совместимых с жизнью травм.

В ходе следствия установлено, что Соколову удостоверение на право управления транспортными средствами никогда не выдавалось, автомобилем он управлял по поддельным водительским правам, которые приобрел еще в 2011 году.

Суд назначил Лебедеву наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Княжпогостскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии