Происшествия

Прокуратура Сыктывдинского района приняла меры к работодателям, нарушавшим сроки выплаты зарплаты

Нарушения законодательства об оплате труда выявлены в деятельности ООО «Шнагундай плюс», ООО «Сыктывкарский промкомбинат» и Сыктывдинской центральной районной больнице.

Прокуратура Сыктывдинского района в связи с поступившими обращениями провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в ряде организаций и учреждений. Нарушения выявлены в ООО «Шнагундай плюс», Сыктывдинской центральной районной больнице и ООО «Сыктывкарский промкомбинат».

Так, в нарушение норм Трудового кодекса РФ о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца в ООО «Шнагундай плюс» нарушены сроки выплаты первой части заработной платы (аванс) за июнь, июль, август 2015 года. Сыктывдинская ЦРБ произвела начисление доплат узким специалистам за сентябрь 2015 года с нарушением сроков окончательного расчета с работниками. Выплата основной заработной платы за август 2015 года произведен ООО «Сыктывкарский промкомбинат» также с нарушением сроков.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил три дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых три должностных лица привлечены к административной ответственности.

В целях недопущения выявленных нарушений впредь прокуратурой внесены 3 представления руководителям указанных организаций. Все они рассмотрены и удовлетворены.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии