Происшествия

Житель Ухты насиловал восьмилетнюю дочь

О случившемся сообщила в полицию мама девочки, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней дочери (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По данным следствия в течение продолжительного периода времени фигурант совершал в отношении своей дочери 2007 года рождения действия сексуального характера с использованием беспомощного в силу возраста состояния ребенка. В правоохранительные органы обратилась мать потерпевшей, когда узнала о произошедшем.

По ходатайству следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Одновременно отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в двух эпизодах сексуального домогательства с применением насилия и с угрозой его применения, совершенного в отношении знакомой девушки 1998 года рождения, которая в силу возраста и имеющегося у нее заболевания находилась в беспомощном состоянии (п.» а» ч.3 ст.132 УК РФ).

Фигурант находится под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По результатам предварительного расследования в адрес руководства органов профилактики внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Метки

Комментарии