Происшествия

Пьяный пенсионер «заминировал» самолет «Воркута — Москва»

Поиск взрывного устройства привел к четырехчасовой задержке авиарейса. Минеру светит штраф или тюремный срок.

Накануне, 12 декабря в самолете «Воркута — Москва», готовящемся к вылету из Заполярья в столицу России, искали взрывное устройство.

В 13 часов 35 минут в дежурную часть Воркуты позвонил мужчина и сообщил о заложенной на борту бомбе.

- Представители транспортной полиции совместно с кинологами незамедлительно провели повторный осмотр багажа, досмотрели пассажиров, обыскали воздушное судно, однако взрывное устройство найдено не было, — рассказали в пресс-службе Управления транспортной полиции СЗФО.

Вскоре правоохранителям удалось выяснить личность звонившего. Им оказался 63-летний воркутинец, который к моменту обнаружения был в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Минера» задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. За ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) ему грозит штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Из-за пьяной выходки подгулявшего пенсионера самолет «Воркута — Москва» вылетел в 17 часов 52 минуты, что на четыре часа позже запланированного расписанием времени.

Добавим, что сообщения о готовящихся терактах в Коми не редкость, при этом лжетеррористы — это либо лица в состоянии алкогольного опьянения, либо заскучавшие школьники. Так, в мае этого года подвыпивший 40-летний мужчина сообщил о минировании центральной площади Вуктыла. Причину своего поступка он объяснить так и не смог.

В июле 11-летний школьник из любопытства сообщил в одну из редакций города о бомбе на автовокзале Ухты — ему стало интересно, как отреагируют на звонок спецслужбы.

В октябре житель Жешарта заскучал при распитии спиртного и решил развлечься сообщением о минировании железнодорожного моста через реку Вычегда, что привело к задержке поезда «Москва — Воркута».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии