Происшествия

Ухтинского подростка отправили в колонию за серию краж и покупку наркотиков

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю г. Ухты. Он признан виновным в хищении чужого имущества (ст.158 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в течение апреля-июня 2015 года подросток совершил четыре эпизода хищений чужого имущества. Из комнаты общежития, где проживали его приятели, злоумышленник похитил модем для высокоскоростного доступа в сеть Интернет. В помещении Ухтинской детской больницы «добычей» фигуранта стали коммуникатор с картой памяти, кошелек с деньгами и смартфон. Владельцам имущества причинен ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Кроме того, несовершеннолетний дважды через сеть Интернет незаконно приобретал вещество растительного происхождения, содержащее в своем составе наркотическое средство, и хранил его без цели сбыта до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов. Общая масса наркотического вещества составила 4,201 гр.

По совокупности преступлений приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии