Происшествия

У несговорчивого сыктывкарца приставы арестовали автозапчасти на сумму 20 тысяч рублей

Кроме этого мужчина должен будет оплатить исполсбор в размере 1400 рублей.

В отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №1 УФССП России по Республике Коми на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с местного жителя задолженности в пользу физического лица в размере 20 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил необходимость исполнить требования решения суда в установленный для добровольного исполнения срок. Однако 54-летний мужчина оказался довольно несговорчивым — он разъяснил свое принципиальное нежелание погашать задолженность в указанные сроки, вызванное неприязнью по отношению к взыскателю, и решил оплачивать только по одной тысяче в месяц. Однако такой способ погашения не устроил судебного пристава-исполнителя.

Денежных средств у должника не имелось, транспортных средств в собственности не было. В ходе исполнительного производства стало известно, что мужчина, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, арендует помещение в черте г. Сыктывкара, в котором занимается продажей автозапчастей для иномарок. Туда и направился судебный пристав-исполнитель с целью проверки имущественного положения должника.

Нежелание мужчины вовремя возвращать долги обернулось для него арестом автомобильных запчастей (тормозных колодок, амортизаторов, рычагов подвески и др.) на сумму задолженности. Средства, вырученные от реализации арестованного имущества, пойдут в счет погашения долга. Кроме того, должнику придется оплатить исполнительский сбор в размере 1 400 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии