Происшествия

Жительницы Ставрополья попались на мошенничестве в Ухте

Женщины выманивали у продавцов сдачу с пятитысячной купюры, хотя саму банкноту не отдавали.

Сообщение о мошенничестве поступило в дежурную часть ОМВД России по г. Ухте от продавца магазина, расположенного на ул. 30 лет Октября. Со слов заявительницы, в торговый павильон пришли три женщины. Они выбрали товар и подошли к кассе. Продавщица видела, что одна из них держала в руках пятитысячную купюру. Будучи уверенной, что покупатели готовы расплатиться за товар, работница магазина пробила чек и дала сдачу в размере 4800 рублей. Когда покупательницы ушли, то пятитысячной купюры в кассе не оказалось.

Ранее в полицию Ухты уже поступали заявления о совершении аналогичных мошеннических действий. Тогда злоумышленники, приобретая товар, демонстративно положили пятитысячную купюру на прилавок, а когда продавец отошла за товаром, спрятали ее. Вернувшись, продавец начала искать деньги, которые лежали на прилавке, но злоумышленники убедили ее в том, что банкноту она уже положила в кассу. Поверив в это, продавщица отдала мошенникам и товар, и сдачу…

По подозрению в совершении преступления (ст. 91 УПК РФ) задержаны: Казаченко Кристина Васильевна, 04.10.1985 г.р. и Гомонова Нина Константиновна, 23.10.1969 г.р.

В действиях гражданок усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности жительниц Ставропольского края.

Всем, кто пострадал от действий данных женщин, просьба обратиться в ОМВД России по г. Ухте по телефонам (8216)73–90–00, 76–21–66, либо в УУР МВД по РК по телефону (8212) 28–25–49 или 02.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии