Происшествия

В Воркуте оправдали водителя, который дважды переехал женщину-пешехода

Адвокатам удалось доказать суду, что их подзащитный не заметил пострадавшую из-за плохой погоды и плохого зрения, а также не имел умысла на убийство.
Фото "Моя Воркута".

Напомним, резонансное ДТП произошло 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира в Воркуте. Местный коммерсант Игорь Герасимов за рулем BMW-X5 совершил столкновение с автомобилем Hynday и сбил 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в корейскую иномарку. От удара женщина упала на проезжую часть перед внедорожником. Как было видно на записи камеры видеонаблюдения, в объектив которой попало происшествие, потерпевшая пыталась приподняться, однако «немец» переехал ее тело поочередно передними и задними колесами автомобиля, а после скрылся. В результате ДТП у женщины были сломаны кости таза, ребра, произошло сотрясение головного мозга. Только благодаря своевременному лечению пешеход осталась жива.

История получила огласку только благодаря участию СМИ, которые обнаружили запись аварии в интернете. Как сообщали информагентства, правоохранительные органы затягивали с возбуждением уголовного дела и только благодаря общественному резонансу на федеральном уровне удалось начать расследование. 18 ноября 2013 года по поручению тогдашнего министра МВД по Коми Анатолия Жуковского даже была организована служебная проверка по факту полноты и качества сбора материала на месте ДТП.

Спустя год, после ряда экспертиз суд признал Герасимова виновным в покушении на убийство и назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает «Моя Воркута», 23 декабря Игорь Герасимов был оправдан решением Воркутинского городского суда, рассмотревшим апелляцию осужденного. Адвокатам удалось убедить суд, что ДТП произошло случайно из-за плохих погодных условий и слабой освещенности, а также плохого зрения подсудимого — он не видит левым глазом.

Пострадавшая в ДТП намерена обжаловать решение суда. Для этого законом отводится 10 дней с момента вынесения решения.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии