Происшествия

В Сыктывкаре юрисконсульт сотовой компании похитил три миллиона рублей

На протяжении нескольких лет работник сыктывкарского филиала компании сотовой связи обманным путем получал из кассы предприятия деньги якобы для оплаты нотариальных действий, однако расходовал их по собственному смотрению.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего юрисконсульта сыктывкарского филиала одного из сотовых операторов. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, молодой человек, занимавший с 2007 года по 2013 год должность юрисконсульта в Филиале сотового оператора в г. Сыктывкаре, похищал денежные средства компании. В этих целях он составлял и согласовывал служебные записки и заявки с ложными сведениями о необходимости получения денежных средств для проведения нотариальных действий по заверению документов филиала. В действительности к нотариусам юрисконсульт не обращался, а полученные денежные средства расходовал по собственному смотрению. Всего подобным образом молодой человек похитил более 3 млн рублей.

Данный факт выявлен сотрудниками Филиала в ходе служебной проверки.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Уголовное дело расследовано Следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Комментарии