Происшествия

В интернете появилась петиция против оправдательного приговора воркутинскому водителю, дважды переехавшему женщину

Авторы обращения считают решение суда несправедливым и с помощью сбора виртуальных подписей надеются добиться пересмотра приговора.

Напомним, на днях Воркутинский городской суд оправдал местного коммерсанта Игоря Герасимова, который 4 октября 2013 года за рулем BMW-X5 совершил столкновение с автомобилем Hynday и сбил 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, садившихся в корейскую иномарку. От удара женщину отбросило на несколько метров, после чего внедорожник несколько раз переехал ее поочередно передними и задними колесами. Пострадавшая получила тяжелейшие травмы и осталась жива только благодаря своевременной помощи и лечению.

История получила огласку только благодаря участию СМИ, которые обнаружили запись аварии в интернете. До этого следователи затягивали с заведением уголовного дела и рассматривали происшествие как административное. Переквалифицировать его удалось благодаря усиленному вниманию и широкому общественному резонансу.

В октябре 2014 года после ряда экспертиз суд признал Герасимова виновным в покушении на убийство и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако на днях виновник ДТП был оправдан. Его защитники сумели убедить суд в непреднамеренном характере аварии — водитель якобы сбил женщину из-за плохой видимости и плохого зрения, а то, что переехал ее, и вовсе не почувствовал. Пострадавшая настроена решительно и намерена обжаловать решение суда.

Решение суда взбудоражило и жителей республики, которые также посчитали оправдательный приговор несправедливым. Чтобы добиться пересмотра дела, пользователи интернета создали онлайн-петицию на сервисе change.org.

- Необходимо вновь придать этому огласку, чтобы восстановить справедливость! — говорится в тексте обращения.

Петиция адресована Верховному суду Коми, республиканской Коллегии судей и врио главы региона Сергею Гапликову.

На момент написания новости под петицией подписалось 80 человек.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике