Происшествия

В Ухте на виновного во взрыве бытового газа в общежитии завели два уголовных дела

Мужчина облил стены жилища растворителем, пустил бытовой газ и поджег его, в результате чего произошел сильный взрыв. Пострадали три человека, еще несколько десятков соседей «подрывника» остались без жилья.

Следователями ОМВД России по г. Ухте возбуждены уголовные дела в отношении 35-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Инцидент произошел 17 декабря. В 16 часов 50 минут на пульт дежурной части ОМВД России по г. Ухте поступило сообщение о том, что на ул. Севастопольской, 13» а» на 5 этаже малосемейного общежития произошел взрыв бытового газа. На место происшествия были направлены все аварийные службы города. Сотрудники вневедомственной охраны и Госавтоинспекции оцепили близлежащую территорию.

Из горящего здания были эвакуированы все жильцы. В результате происшествия пострадали 3 человека: девушка, 1991 г.р., молодой человек, 1994 г.р. и годовалый ребенок. Всем потерпевшим была оказана медицинская помощь. В настоящее время здоровью потерпевших ничего не угрожает.

Хозяина квартиры, где произошел взрыв, полицейские обнаружили в соседнем доме. Оказалось, что мужчина причастен к происшествию.По предварительным данным, он облил стены жилища растворителем, открыл газовые шланги на кухне и совершил поджог. Когда прогремел взрыв, злоумышленник скрылся.

Ухтинец был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Он признался в содеянном. Избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии