Происшествия

В Ухте за уклонение от уплаты налогов осудят бывшего директора транспортного предприятия

В налоговые декларации включались заведомо ложные сведения о совершении предприятием расходных операций с контрагентами. В итоге в бюджет не поступило 46,6 млн рублей.

Заместитель прокурора г. Ухты направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «КомиТрансСтрой». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011–2013 гг. по указанию директора ООО «КомиТрансСтрой» в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения об осуществлении расходов по сделкам с контрагентами. Подобным образом коммерсант уклонился от уплаты налога на прибыль и НДС на общую сумму 46,6 млн рублей.

Вину в содеянном бывший директор признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

В рамках расследования уголовного дела ИФНС по г. Ухте предъявила коммерсанту исковые требования о возмещении вреда, причиненного преступными действиями бюджету.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике