Происшествия

В Сыктывкаре пьяного водителя на «Audi» остановили только выстрелом по колесам

Иномарка привлекла внимание автоинспекторов, когда двигался по улице Виктора Савина без включенного ближнего света фар. На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал и продолжил движение в направлении местечка Лесозавод, сообщает МВД по Коми.

Сотрудникам ГИБДД г. Сыктывкара пришлось применить огнестрельное оружие для остановки нетрезвого водителя. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 декабря.

Для остановки «Audi 200» госавтоинспекторы использовали громкоговорящее устройство и проблесковые маячки, однако водитель попытался скрыться от стражей порядка, грубо нарушая правила дорожного движения и увеличивая скорость.

На 6-км автодороги Сыктывкар — Нювчим автоинспекторы приняли решение применить для остановки транспортного средства огнестрельное оружие, о чем водитель-нарушитель был неоднократно предупрежден. Лишь после того, как полицейские произвели три выстрела по колесам, автомашина остановилась, водитель был задержан.

Было установлено, что за рулем автомашины находился 27-летний сыктывкарец, который не имеет права управления и никогда не получал водительского удостоверения. Молодой человек имел явные признаки алкогольного опьянения.

В отношении водителя автомашины Ауди-200 составлено 13 административных материалов, за управление транспортом в состоянии опьянения и не имеющим права управления, за управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, за невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке, а также за неуплату административных штрафов по линии ГИБДД в предусмотренный законом срок. Сумма неуплаченных штрафов составила более 21 тысячи рублей.

В настоящее время по решению суда правонарушитель задержан и помещен в специальный приемник на 15 суток.

Комментарии