Происшествия

В Коми осудили 17-летнюю «форточницу» и ее приятеля

Криминальный тандем оказался причастным к краже ноутбука. 30-летний мужчина выступил в роли отвлекающего, его несовершеннолетняя напарница через окно проникла в дом и похитила технику, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г. Ухты Виталию Дашкову и его 17-летней знакомой. Они признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п.» а» ч.3 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года Дашков и его несовершеннолетняя приятельница, реализуя преступный умысел, пришли к дому по улице Октябрьской, где проживал потерпевший. Увидев, что мужчина находится дома, фигурант позвонил ему и под надуманным предлогом попросил его выйти на улицу. Пока обвиняемый отвлекал потерпевшего и одновременно наблюдал за происходящим, соучастница проникла через окно в комнату и похитила оттуда ноутбук, после чего скрылась с места происшествия. Похищенным фигуранты распорядились по своему усмотрению, причинив владельцу материальный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

В ходе следствия и суда Дашков и несовершеннолетняя признали вину в совершенном преступлении. Приговором суда им назначено наказание: Дашкову, ранее судимому за кражи, — в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетней — в виде 2 лет лишения свободы условно.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии