Происшествия

Прокуратура запретили чиновникам Сыктывдинского района «кошмарить» предпринимателей

В Сыктывдинском районе прокуратура выявила факты проведения контролирующими органами проверок с нарушением требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Чиновники проводили внеплановые проверки без издания соответствующих приказов об их проведении. За допущенные нарушения им придется заплатить административные штрафы.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку исполнения законодательства о государственном и муниципальном контроле при осуществлении внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. В ходе нее со стороны расположенных на поднадзорной территории контролирующих органов выявлены грубые нарушения закона.

Установлено, что начальник ГЖИ по Сыктывдинскому району при проведении проверки по обращению жителя села Выльгорт фактически провел внеплановую выездную документарную проверку без издания соответствующего приказа о ее проведении. Нарушения аналогичного характера установлены и в действиях заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывдинского района, уполномоченного на осуществление муниципального жилищного контроля.

По результатам проверки в отношении начальника ГЖИ по Сыктывдинскому району и начальника управления ЖКХ районной администрации прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Сыктывдинский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек указанных должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов в размере 5 тыс. рублей.

по результатам рассмотрения которых Сыктывдинским районным судом должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

*** Отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении указанных видов контроля урегулированы Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии