Происшествия

В одну из колоний Коми насильнику пытались передать телефоны и сим-карты

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми не прекращается работа по предотвращению поступления к осужденным запрещенных предметов.

28 декабря в 16.40 сотрудники ИК-29 (п. Нижний Доманик) во время досмотра посылки, поступившей от гражданина Р., под двойным дном обнаружили тайник. В нем находились 2 сотовых телефона, 5 сим-карт, 3 аккумуляторные батареи и 2 зарядных устройства. Все эти запрещенные предметы предназначались осужденному П., отбывающему семилетний срок за побои, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. В отношении гражданина Р. составлены административные материалы.

29 декабря в 16.05 в это же учреждение заехал автомобиль КАМАЗ с продуктами питания. Во время досмотра в кузове под поддонами с мешками сотрудники обнаружили два свертка, в которых находились 9 сотовых телефонов и 5 зарядных устройств.

Подобная попытка передачи запрещенных предметов была предпринята в этот день в ИК-24 (п. Сырочай). В 14.20 во время досмотра в кузове автомобиля КАМАЗ, груженного углем, сотрудники обнаружили два свертка. В них находились 5 сотовых телефонов, 2 сим-карты и пластиковая бутылка емкостью 1,5 литра с прозрачной жидкостью с запахом алкоголя. По данным фактам проводятся проверки.

30 декабря в адрес осужденной К., отбывающей в ИК-31 (г. Микунь) наказание за наркотики, из Воркуты от гражданки П. поступила посылка весом 8,505 кг. В 11.40 при досмотре содержимого посылки в присутствии осужденной сотрудники обнаружили карту памяти микро SD. Она была спрятана ухищренным способом в обертке шоколадной конфеты. По данному факту составлены материалы в отношении отправителя посылки.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии