Происшествия

В Сыктывкаре злостный должник по алиментам и штрафам ГИБДД напал на пристава

Мужчина набросила на сотрудника УФССП в Сыктывкарском отделе ведомства.

Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя города по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

1 декабря 2015 года по поручению судебного пристава-исполнителя судебными приставами по ОУПДС был осуществлен привод гражданина Р. в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №2 УФССП России по Республике Коми. В отношении мужчины в отделе судебных приставов на исполнении находятся 17 исполнительных производств, в том числе о взыскании задолженности по алиментам, штрафам ГИБДД, кредитным платежам и др. В добровольном порядке требования исполнительных документов должник не исполняет.

В служебном кабинете должник вел себя агрессивно. В попытке покинуть кабинет мужчина набросился на находившегося в дверном проеме судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов и нанес ему удар кулаком в область левого бока, причинив физическую боль. Специальные средства и физическая сила к гражданину Р. не применялась. Сотрудниками отдела судебных приставов был вызван наряд полиции УМВД РФ по г. Сыктывкару.

По результатам проведенной проверки по факту применения насилия в отношении судебного пристава по ОУПДС следственными органами в отношении гражданина Р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии