Официально

Общественный совет при Минприроды региона предлагает провести конкурс чистоты к 95-летию Республики Коми

По мнению общественников, к юбилейным торжествам в Республике Коми необходимо навести порядок, учредив конкурс «Чистая республика» на поселенческом уровне. Эта инициатива отвечает общему направлению работы, обозначенному в качестве приоритетного временно исполняющим обязанности Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым, по подготовке к празднованию 95-летия, а после — 100-летия государственности Республики Коми.

По словам представителей Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, на территории многих поселений в республике в последнее время появилось большое количество стихийных свалок. Учреждение республиканского конкурса могло бы изменить ситуацию к лучшему. Самые чистые поселения активисты Общественного совета при Минприроды Республики Коми предложили награждать премиями. Администрации поселений также могли бы поощрять особо отличившиеся сообщества из числа местных жителей за чистый двор, чистую улицу. Свою номинацию предполагается учредить и для дачных обществ, передает пресс-служба Председателя Правительства Коми.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин поддержал инициативу совета и, пользуясь случаем, призвал общественников в предстоящем 2016 году оказать содействие министерству в организации и проведении природоохранных мероприятий республиканского и всероссийского масштаба.

Напомним, в начале ноября на совещании в Сыктывкаре Сергей Гапликов обозначил ряд задач по подготовке к празднованию дней государственности Республики Коми.

«Все усилия органов власти должны быть направлены на качественные изменения, в целом, жизни в республике, состояния и функционирования отраслей и то, чтобы добиваться более высоких результатов в социально-экономическом развитии региона, пополнении бюджета республики и муниципалитетов, формировании привлекательной инвестиционной среды. Задача на пятилетку всем понятна, и я призываю всех к активной работе», — заявил тогда Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике