Общество

Директора животноводческого предприятия в Коми привлекают к уголовной ответственности за миллионную задолженность по зарплате

У предприятия имелась финансовая возможность рассчитаться перед 42 работниками, однако директор ООО «Пажга» данную обязанность проигнорировал, накопив долг по зарплате. Об этом сообщает Прокуратура Коми.
Фото со страницы ООО "Пажга" во "ВКонтакте".

Прокурор Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Пажга». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, директор и единственный учредитель ООО «Пажга» с января 2013 г. по август 2014 г. не выплачивал 42 работникам заработную плату, накопив перед ними задолженность в размере свыше 1 млн рублей. При этом у предприятия имелись финансовые возможности, чтобы погасить долг перед работниками. Помимо этого директор ООО «Пажга» в 2013 г. по заниженной цене реализовал имущество предприятия ООО «Югор-лес», единственным учредителем которого сам и являлся. В договорах от имени продавца и покупателя выступил он сам, в итоге ООО «Пажга» причинен имущественный ущерб на сумму 4,8 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Комментарии