Общество

Сыктывкарцев призывают пользоваться только санкционированными ледовыми переправами

Администрация Сыктывкара призывает водителей проявлять осторожность на водоемах и не выезжать на неокрепший лед и переходить водоемы только по санкционированным пешеходным переправам.

Напомним, на сегодня в Сыктывкаре действует пешеходная переправа через реку Вычегда в местечке Алешино. Кроме того, осуществляется движение по понтонному мосту через реку Сысола в районе ул. Кутузова, обеспечивающему круглогодичное сообщение между Сыктывкаром и местечком Заречье.

С целью предотвращения несчастных случаев на воде с участием несовершеннолетних, родителям и педагогам необходимо побеседовать с детьми, рассказать об опасности непрочного льда и о правилах поведения вблизи водоемов в период ледостава, , а также ни в коем случае не оставлять их у водоемов без присмотра.

В мэрии также отметили, что при таких погодных условиях необходимо соблюдать меры безопасности и в городе, поскольку увеличивается вероятность схода снежного покрова с перекрытий, крыш зданий и сооружений, а также повышается возможность образования гололеда на дорогах и тротуарах.

В связи с этим администрация города настоятельно рекомендует руководству управляющих компаний, товариществ собственников жилья, собственникам зданий и сооружений усилить работу по расчистке дворовых тротуаров и лестниц у входа в подъезды, , а также крыш от сосулек и наледи, своевременно ограждая опасные участки.

В свою очередь жителям и гостям Сыктывкара необходимо соблюдать меры безопасности: не заходить на участки, огороженные защитной лентой, не пренебрегать предупреждающими надписями, не подходить близко к стенам дома, обходить стороной козырьки и карнизы. Помимо этого, не оставлять без присмотра детей, особенно находящихся в колясках, в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега и сосулек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии