Общество

В Воркуте полицейских наградят за спасение людей на пожаре

В Воркуте в ночь с 30 ноября на 1 декабря сотрудники группы задержания Воркутинского ОВО — филиала ФГКУ УВО МВД по Республике Коми помогли спасти людей из горящего деревянного жилого дома. Полицейские вывели из задымленного здания 10 человек, в том числе и престарелую женщину, которая самостоятельно практически не передвигалась, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото МВД по Коми

Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны старший полицейский ВП ОВО, старшина полиции Андрей Карпенко, полицейский-водитель ВП ОВО, старшина полиции Андрей Филатов и командир отделения ВП Евгений Белов получили сообщение из дежурной части полиции о том, что произошло возгорание деревянного трехподъездного двухэтажного жилого дома, расположенного по улице Ленинградской.

Через две минуты полицейские прибыли на место практически одновременно с городской пожарной службой. Оказалось, что горела квартира, расположенная на втором этаже центрального подъезда. Впоследствии было установлено, что возгорание произошло на кухне.

Пожарные приступили к тушению огня и эвакуации людей из центрального подъезда, а полицейские бросились на эвакуацию жильцов первого и третьего подъездов. Поскольку пожар начался ночью, многие жильцы дома спали. Стражи порядка стучали в двери, чтобы разбудить людей. Полицейские, предупредив о пожаре, просили граждан, по возможности, брать с собой документы и быстро покидать дом.

В одной из квартир на втором этаже дверь открыла престарелая женщина, которая очень плохо передвигалась. Сотрудники ОВО, накинув на женщину пальто, вывели ее из задымленного дома и посадили в служебный автомобиль. Остальных жильцов полицейские отводили в приемный покой, расположенной рядом детской больницы.

Благодаря слаженным действиям все жильцы дома-погорельца были эвакуированы в течение 20 минут. Сотрудниками ОВО было эвакуировано 10 человек. К счастью, во время ликвидации последствий пожара никто из жильцов не пострадал.

В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудников воркутинского ОВО А. Филатова, А. Карпенко и Е. Белова правами министра МВД по Республике Коми полковника полиции Виктора Николаевича Половникова.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии