Общество

В Воркуте откроется учебный центр профессиональных квалификаций по подготовке специалистов горнорудной промышленности

Он позволит в короткие сроки для работы на высокопроизводительных рабочих местах для различных отраслей экономики по требованию и с участием работодателей.

Как сообщает Министерство образования Коми, открытие учебного центра профессиональных квалификаций по подготовке специалистов горнорудной промышленности на базе ГПОУ «Воркутинский политехнический техникум» состоится 11 декабря 2015 года.

Целью создания УЦПК является реализация подготовки кадров в короткие сроки для работы на высокопроизводительных рабочих местах для различных отраслей экономики по требованию и с участием работодателей.

Приоритетом деятельности УЦПК является подготовка высококвалифицированных кадров для работы в горнорудной промышленности. Выпускники таких профессиональных программ приобретают квалификацию 3–6 уровня (уровни квалификации утверждены приказом Минтруда Российской Федерации от 12.04.20136 года №148н).

Учебный центр также будет осуществлять подготовку специалистов по широкому спектру профессий и специальностей, не связанных с горнорудной промышленностью, среди них: повар, кондитер, официант, продавец, штукатур, маляр, слесарь по ремонту автомобилей, секретарь, веб-дизайнер, оператор ЭВМ, парикмахер, визажист — всего более 40 дополнительных профессиональных образовательных программ, в том числе краткосрочных образовательных программ повышения квалификации.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии