Общество

Не все выпускники «Школы начинающего предпринимателя» успешно защитили свои бизнес-проекты

В этом году школу для тех, кто хочет открыть собственное дело, успешно закончили 29 «студентов» из 38 набранных.

Напомним, «Школа начинающего предпринимателя» была создана для развития «своего дела» в актуальных для муниципалитета сферах. Такая подготовка помогает получать новые знания и практические навыки, необходимые для профессиональной деятельности в области предпринимательства.

Впервые целевой набор в «Школу начинающего предпринимателя» провели в начале этого года. Весной участниками программы стали 30 человек, защитились 19.

В этот раз в «Школу начинающего предпринимателя» приняли 38 человек. Подготовка кадров проводилась с сентября по ноябрь. За это время будущие бизнесмены узнали об основах менеджмента, налогообложения, правовых основах, научились построению бизнес-планов и стратегическому планированию. Финальным испытанием для выпускников стала защита бизнес-проектов. Успешно защитили свои проекты 29 участников программы.

Начинающие предприниматели представляли членам жюри свои проекты в различных сферах — от аптечного бизнеса до сферы инновационного протезирования зубов (сфера услуг, индустрия красоты, сфера развлечений, общепит, развивающие детские программы, спутниковый мониторинг, строительство).

По решению аттестационной комиссии, в состав которой вошли представители управления экономики и анализа администрации Сыктывкара, Городского центра предпринимательства и инноваций и кафедры экономики и государственного и муниципального управления Коми республиканской академии государственной службы и управления, наиболее актуальные и востребованные бизнес-идеи будут рекомендованы для участия в конкурсе грантов на развитие собственного бизнеса.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии