Общество

Коми УФАС России рассудило ЧОПы, боровшиеся за охранный контракт печорского Управления ПФР

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 7 декабря 2015 года рассмотрело жалобу на действия Управления Пенсионного фонда РФ в городе Печоре Республики Коми при проведении конкурса на оказание услуг по охране объектов и имущества.

Претендентами на контракт были две охранные фирмы — сыктывкарское ООО «ЧОП «Гранит» и сосногорское ООО «ЧОП «Дон». Заказчик признал победителем последнее, отметив, что при равных качественных характеристиках именно выбранное предприятие предложило более низкую цену.

С таким решением не согласился второй участник конкурса. В своей жалобе ЧОП «Гранит» указало на то, что конкурент не имеет в лицензии разрешения, обозначенного в пункте 3, что противоречит техническому заданию, утвержденному УПФР. Таким образом, компанию не должны были допускать к участию в конкурсе. Коми УФАС России с этим доводом согласилось, жалоба признана обоснованной. Конкурсной комиссии предписано отменить протокол рассмотрения заявок. Процедуру придется провести заново.

Кстати, ООО «ЧОП «Дон» прислало в антимонопольное управление письмо, в котором согласилось с жалобой конкурента.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии