Общество

В следующем году в селах Коми станет светлее

Как сообщили «Коми Ньюс» в Пресс-службе Главы и Правительства Коми, в 2016 году в Республике Коми начнется масштабная работа по устройству уличного освещения в сельских районах.
Фото А. Кашканова

Об этом сегодня в Сыктывкаре в ходе рабочей встречи договорились врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор Межрегиональной распределительной компании Северо-Запада Александр Летягин.

Аалександр Летягин рассказал Руководителю республики о работе компании и ее структурного подразделения — «Комиэнерго» на территории региона, предварительных итогах деятельности в 2015 году, подготовке и прохождении текущего осенне-зимнего периода и перспективных планах развития. Речь, в частности, шла о возможной консолидации разрозненных систем электросетевого хозяйства, находящегося сегодня в ведении муниципалитетов, являющегося бесхозным, а также других объектов, для проведения их модернизации. Генеральный директор МРСК отметил, что предполагаемая оптимизация позволит повысить надежность электроснабжения и качество оказания услуг потребителям. При этом заверил Александр Летягин, предполагается сохранить персонал, обслуживающий данные объекты в настоящее время.

Одним из эффектов, который будет возможен уже на ранних стадиях модернизации сетевого хозяйства, Александр Летягин назвал возможность начала проведения масштабной работы по устройству уличного освещения в сельских районах.

Сергей Гапликов поручил Правительству Республики Коми организовать, совместно с Межрегиональной распределительной компанией, соответствующую работу, а также подготовить в кратчайшие сроки предложения по реализации программы уличного освещения с привязкой к конкретным населенным пунктам. Практическую реализацию программы, по предварительным оценкам, предполагается начать весной 2016 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии