Общество

Министрой России оценил усилия Коми в активизации программы переселения из аварийного жилья

Такую оценку положению дел дал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень в ходе федерального селекторного совещания, на котором обсуждались вопросы качества проводимого капитального ремонта домов и вводимого жилья для переселенцев. В видеоконференции принимали участие Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков, представители профильных министерств и ведомств региона.
Фото пресс-службы Правительства Коми.

«Для контроля за реализацией программы переселения из аварийного жилья под председательством временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова проводятся еженедельные селекторные совещания с муниципалитетами. В настоящее время существуют сложности с выполнением программы переселения в Печоре и Троицко-Печорском районе. Министерством архитектуры и строительства региона проводится инвентаризация объема выполненных работ в Печоре, где часть объектов находится в высокой степени готовности. Также ведется работа по формированию правовой конструкции завершения строительства домов в Печоре и Троицко-Печорском районе», — доложил министру В.Тукмаков.

В свою очередь Михаил Мень отметил, что в последнее время ситуация с исполнением программ переселения из аварийного жилфонда в республике выправляется, и необходимо продолжать работу по исполнению графиков сдачи объектов и усилению контроля за качеством как вновь вводимого жилья, так и ремонтируемого силами создаваемых по поручению Президента России комиссий по проверке недоделок.

Также министр обратил внимание руководителей регионов на необходимость размещения достоверной информации о вводе в эксплуатацию новых домов на местах и рекомендовал провести анализ рисков строительства объектов на условиях долевого участия. По словам Михаила Меня, в связи с возникающими проблемами в строительной отрасли нужно уходить от этой схемы и создавать муниципальные, региональные компании, переходить на проекты малоэтажной застройки, чтобы не увеличивать число обманутых дольщиков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии