Общество

В ходе поездки в Вуктыльский район Сергей Гапликов дал ряд поручений в сфере транспорта, здравоохранения и коммунального хозяйства

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми, сегодня врио Главы Республики Коми, находясь в Вуктыле, провел совещание по вопросам перспектив развития муниципалитета.

В частности, в ходе совещания был поднят вопрос об отсутствии круглогодичной переправы через реку Печора в местечке Кузьдебож. В настоящее время в период навигации эксплуатируется паром компании «Газпром трансгаз Ухта», однако отсутствие у него лицензии на перевозку пассажиров водным транспортом создает большие неудобства для пассажиров маршрутных автобусов и водителей частных автомобилей. Транспорт приходится перевозить на пароме, а пассажиры и водители перебираются на другой берег на катерах катерами. В ходе совещания прозвучал вопрос строительства капитального моста, затраты на возведение которого оцениваются более, чем в 3 миллиарда рублей.

- Скажу откровенно — такую сумму нам не потянуть. Цена моста, по примерной оценке, сравнима со стоимостью годового обслуживания всех дорог республики. Давать несбыточных обещаний не буду. Ситуацию решать будем решать, но с учетом имеющихся ресурсов, — пояснил Сергей Гапликов.

Глава региона рассказал, что в настоящий момент в Печоре идет подготовка к эксплуатации двух новых паромов «Тобыш» и «Расью», один из которых, на период навигации предполагается направить на переправу в Вуктыл.

Отдельно были рассмотрены проблемы в сфере здравоохранения муниципалитета.

В частности, руководитель муниципалитета Дмитрий Иваненко доложил, что в поселке сельского типа Шердино необходим новый фельдшерско-акушерский пункта. Существующее здание имеет 100-процентный износ. Сергей Гапликов региона поручил Правительству региона рассмотреть возможность выделения ресурсов для строительства нового ФАПа. Кроме того Врио Главы региона заверил, что в следующем году муниципалитет финансовую поддержку для проведения капитального ремонта объектов Вуктыльской районной больницы.

Сергей Гапликов также напомнил, что до конца 2016 года планируется завершить строительство долгожданного водопровода Подчерье-Вуктыл общей протяженностью 24 километра. Это стало возможным благодаря достигнутым договоренностям Руководителя республики с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Поддержка со стороны газового концерна на строительство водовода составит свыше 370 миллионов рублей.

Метки

Комментарии