Общество

Коми УФАС России открыто рассмотрело дело в отношении ООО «Росгосстрах»

Компания обвиняется в нарушении закона «О защите конкуренции» путем не применения понижающего коэффициента за безаварийное вождение при заключении договора ОСАГО.

Напомним, ранее Коми УФАС России уже рассматривало подобное дело и признало Общество нарушившим антимонопольное законодательство, предписав штраф на 300 000 рублей. Компания обжаловала решение антимонопольного органа, Арбитражный суд Республики Коми признал правоту УФАС.

- Заявлений о том, что «Росгосстрах» не применяет понижающий коэффициент, к нам поступило очень много. По одному из дел мы вынесли решение, но поскольку оно было обжаловано, остальные дела приостановили до решения суда. После того, как суд поддержал наши выводы, мы возобновили производство по 17 аналогичным делам, — отметила заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.

Ранее антимонопольное управление выдало «Росгосстраху» 16 предупреждений о необходимости прекращения нарушений антимонопольного законодательства, связанных с заключением договоров ОСАГО. Все они были исполнены. Еще 4 нарушения устранены в ходе рассмотрения заявлений до вынесения предупреждений.

На заседании 10 декабря ООО «Росгосстрах» признано нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». В связи с добровольным устранением нарушения (заявителю вернули деньги) предписание не выдавалось. Будет решен вопрос о привлечении Общества и виновного должностного лица к административной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии