Общество

В Усть-Вымском районе закрыли ледовую переправу

Сегодня в Коми из запланированных к открытию 93 ледовых переправ функционирует только Сыктывкарская.

Как сообщили «Коми Ньюс» в МЧС по Коми, сегодня государственные инспекторы Усть-Вымского участка Центра ГИМС провели осмотр пешеходной ледовой переправы на 280 километре реки Вычегда, которая соединяет деревню Семуково и деревню Тыдор, данная переправа официально функционировала с 25 ноября 2015 года.

- На переправе замерена толщина льда, она составляет 10 сантиметров, а для обеспечения безопасности толщина льда должна быть не менее 12 сантиметров. На поверхности льда, на переправе появилась вода, состояние путей спуска на переправу не соответствует предъявляемым требованиям. Данная переправа не обеспечивает безопасности людей на водных объектах, поэтому с сегодняшнего дня данная переправа закрыта — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Усть-Вымского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Василий Туркин.

На сегодняшний день из запланированных к открытию 93 ледовых переправ функционирует только одна в городе Сыктывкаре (местечко Алешино).

Инспекторы ГИМС предупреждают жителей республики не выходить на лед в необорудованном месте, это может привести к трагедии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии