Общество

Единая дежурно-диспетчерская служба Ухты района признана лучшей в Коми

В Главном управлении МЧС России по Коми подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования — 2015». В конкурсе приняли участие 15 муниципальных образований.
Фото ГУ МЧС по Коми.

ЕДДС создана для координации работы всех дежурных экстренных служб муниципального образования. Именно в единой дежурно-диспетчерской службе собирается, обрабатывается информация о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории города или района. От оперативности действий дежурной смены зависит, насколько быстро будет произведено оповещение руководящего состава муниципального звена и населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС, а также реагирование сил и средств РСЧС, расположенных на территории муниципального образования, на любое происшествие или ЧС.

Конкурсная комиссия Главного управления оценивала работу дежурно-диспетчерских служб по нескольким критериям — функционирование ЕДДС, профессиональная подготовка диспетчеров, оснащенность техническими средствами управления, средствами связи и оповещения — всего 9 пунктов.

По решению комиссии Главного управления, лучшей в Коми признана ЕДДС города Ухты, второе место заняла диспетчерская служба Сосногорска, на третьем месте — ЕДДС Воркуты, сообщили в пресс-службе ведомства.

Метки

Комментарии