Общество

Прокуратура требует лишить водительских прав 13 жителей Усть-Вымского района, которые состоят на учете у нарколога

Прокуратура Усть-Вымского района провела сверку с Отделом ГИБДД ОМВД РФ по Усть-Вымскому району и медицинскими учреждениями. Целью сверки явилось выявление водителей, имеющих противопоказания к управлению транспортными средствами., сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе сверки выявлено 13 граждан, владеющих правами на управление транспортными средствами и состоящих на учете у врача-нарколога.

В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, управление транспортным средством возможно при заболеваниях алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией лишь при стойкой ремиссии после специального лечения.

Выявленные прокуратурой 13 жителей Усть-Вымского района состоят на учете у врача-нарколога и до настоящего времени имеют противопоказания на право управления транспортными средствами.

Прокурор района направил в суд 13 заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами указанных лиц. К настоящему моменту два из них уже удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии