Общество

ООО «Фонд жилищного строительства Сыктывкара» оштрафовали за скрытность

При рассмотрении обращения местной жительницы на действия ООО «Фонд жилищного строительства Сыктывкара» столичная прокуратура запросила в указанной организации необходимую документацию. Игнорирование исполнения законных требований прокурора привело к возбуждению в отношении руководства организации административного дела и назначения штрафа.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав со стороны ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара».

В рамках проведения проверки городская прокуратура направила в адрес ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкар» требование о предоставлении необходимой документации для разрешения обращения по существу, однако организация данное требование проигнорировала и необходимые документы не представила. За этим последовал вторичный запрос, который также остался без ответа.

Учитывая, что неисполнение законных требований прокуратура образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении исполнительного директора ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара» дело об административном правонарушении.

Мировой судья при рассмотрении материалов административного дела поддержал позицию прокурора. В итоге исполнительный директор ООО «Фонд жилищного строительство г. Сыктывкара» Валерий Стрекаловский привлечен к административной ответственности с назначением штрафа.

Решение не вступило в законную силу. При этом привлечение к административной ответственности не освобождает ООО «Фонд жилищного строительство г. Сыктывкара» от представления необходимой документации по запросу прокуратуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии