Общество

Мэру Вуктыла запретили согласовывать кандидатуры новых сотрудников муниципальных предприятий

Оспоренное прокуратурой Вуктыла незаконное распоряжение предусматривало право руководителя районной администрации согласовывать или отказывать в согласовании кандидатур на замещение должностей в муниципальные учреждения. При этом критерии принятия решения данным документом не устанавливались.

Как сообщает Прокуратура Коми, в ведомство поступила жалоба от жительницы Вуктыла, которую отказались брать на работу в одно из муниципальных учреждений города. Оказалось, что ее кандидатуру не согласовал руководитель администрации муниципального района.

Надзорное ведомство провело проверку, которая обнаружила любопытное распоряжение райадминистрации. Согласно документу, руководители структурных подразделений администрации, являющихся юридическими лицами, а также руководители муниципальных учреждений максимум за три дня до приема на работу граждан обязаны письменно согласовывать их кандидатуры с мэром. При этом оснований для такого трудового «кастинга» в распоряжении не оказалось. Как посчитала прокуратура, это могло привести к злоупотреблениям, и внесла протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное распоряжение отменено.

Кроме того, через несколько дней после начала прокурорской проверки обратившуюся в прокуратуру женщину приняли на работу в МУП.

Метки

Комментарии