Общество

Уголь для ТЭЦ Инты начнут завозить из Воркуты

Такая информация прозвучала на общегородской планерке в мэрии приполярного города, сообщает пресс-служба городской администрации.

В «Интаугле» полностью закрыты долги по заработной плате и отпускным, более того, начал выплачиваться аванс.

- Что бы ни писали в социальных сетях люди, которые имеют к шахте косвенное отношение, некоторые из их сведений не соответствуют действительности. Задолженность по заработной плате и отпускным закрыта, — отметила и.о. руководителя администрации Инты Лариса Титовец.

Также она остановилась на вопросах теплоснабжения города. В прошедшую пятницу состоялось заседание КЧС, на котором были приняты решения по поставкам угля на «Интинскую ТЭЦ» из Воркуты. Топливо из Заполярья, по информации главного инженера «Тепловой компании» Владимира Лущика, пойдет и на теплоисточники ТК. На сегодня, речь идет о восьми вагонах, которых хватит на 4 дня.

- Без тепла город не останется, — заверила горожан и.о. руководителя администрации Инты.

Лариса Титовец отметила недостатки в функционировании единой диспетчерской службы администрации муниципалитета, рекомендовав Игорю Вербицкому, начальнику управления по специальной работе мэрии, отладить работу подразделения с тем, чтобы информация ЕДДС совпадала с данными и «Интинской ТЭЦ», и СевЖД.

Также и.о. руководителя администрации Инты сообщила, что муниципалитет владеет ситуацией по уборке улиц и дворов города, видит недостатки и не намерена закрывать на них глаза.

- Мы знаем, что происходит в городе, на сегодня назначен объезд наиболее проблемных участков, меры по устранению непорядка будут приняты. Поручение Олегу Леонидовичу (Борисов — и.о. первого заместителя руководителя администрации Инты) — на планерке с руководителями управляющих компаний необходимо заострить их внимание на приведении в нормативное состояние дворов МКД, — заявила Лариса Титовец.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии