Общество

Чаще всего в УФАС по Коми на подорожание продуктов жалуются сыктывкарцы

Ведомство подвело итоги работы горячей линии за последние четыре месяца.

Как сообщает Управление ФАС по Коми, с 18 августа по 14 декабря на горячую линии ведомства поступило 70 жалоб от жителей республики на повышение цен. Всего в списке 130 позиций продовольственных товаров. Чаще всего покупатели жаловались на подорожание сахара (14 жалоб), овощей (13 жалоб), гречи (11 жалоб), фруктов (10 жалоб) и хлеба (9 жалоб). По одной жалобе поступило на стоимость растительного масла, пива, томатной пасты, конфет, макарон, тушенки, кофе, консервов из овощей и шоколада.

Если рассматривать географию жалоб, то чаще всего в антимонопольное ведомство звонили недовольные ростом цен на продукты жители Сыктывкара (49 жалоб), всего по одной жалобе поступило из Соногорска и Вуктыльского района (вахтовый поселок Светлый).

Также в УФАС по Коми составили статистику по количеству жалоб на стоимость продуктов в зависимости от типа магазина: 58 жалоб собрали местные торговые сети и магазины (48 из них — «Эконом/Ассорти») и 31 — федеральные торговые сети (30 из них — «Магнит»).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии